Ernährung, Küchenführung, Service

Produktinformationen

ISBN 978-3-7100-1398-0
Schulform
Polytechnische Schule
Beruf Berufe im Hotel- und Gastgewerbe, Koch / Köchin
Seiten 160
AutorInnen Georg Lindner, Heidemarie Wagner, Christine Ziegler
Maße 29,7 x 21,0 cm
Einbandart Broschur
Gegenstand Ernährung

Beschreibung

  • Dieses Lehrwerk berücksichtigt die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen und neue wissenschaftliche Erkenntnisse, wie z. B. die Lebensmittelpyramide, den Body-Mass-Index, ein Kapitel zum Thema Essstörungen, Rezepte zur Vollwertkost und ein Formular zur Küchenorganisation.
  • Mit zahlreichen neuen Abbildungen und komplett vierfärbig gestaltet.


Aus dem Inhalt

  • Nährstoffbedarf
  • Nährwertberechnungen
  • Kostformen
  • Qualitätsbeurteilung und Konservierungsmethoden von Lebensmitteln
  • Küchenführung
  • Grundlagen des Servierens
  • Planung und Gestaltung von Festen
  • Kochanleitungen (nach dem letzten Stand ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse)