Ernährung, Küchenführung, Service

Produktinformationen
ISBN | 978-3-7100-1398-0 |
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Schulform | Polytechnische Schule |
Beruf | Gastgewerbe, Koch |
Seiten | 160 |
Maße | 29,7 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Gegenstand | Ernährung |
Autor/Autorinnen | Georg Lindner, Heidemarie Wagner, Christine Ziegler |
Beschreibung
- Dieses Lehrwerk berücksichtigt die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen und neue wissenschaftliche Erkenntnisse, wie z. B. die Lebensmittelpyramide, den Body-Mass-Index, ein Kapitel zum Thema Essstörungen, Rezepte zur Vollwertkost und ein Formular zur Küchenorganisation.
- Mit zahlreichen neuen Abbildungen und komplett vierfärbig gestaltet.
Aus dem Inhalt
- Nährstoffbedarf
- Nährwertberechnungen
- Kostformen
- Qualitätsbeurteilung und Konservierungsmethoden von Lebensmitteln
- Küchenführung
- Grundlagen des Servierens
- Planung und Gestaltung von Festen
- Kochanleitungen (nach dem letzten Stand ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse)